Jumat, 10 April 2009

Membuat kue kering keju

KUE KERING GULUNG

Untuk 600 gram

Bahan isi kue kering gulung keju :
100 gram keju cheddar parut,
20 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
50 gram margarin
10 gram telur dikocok lepas

Bahan kulit
180 gram margarin
50 gram gula tepung
sendok teh garam
1 butir telur
25 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat kue kering gulung keju

  1. Aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm
  2. Kulit : kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin
  4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang
  5. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar